Utenti rivenditori - Impostazioni record DNS per dominio registrato su altro provider
Inviato da Staff Host spa il 12 April 2011 04:56 PM

Domain Name System (spesso indicato con DNS) è un sistema utilizzato per la risoluzione di nomi di host in indirizzi IP e viceversa. Il servizio è realizzato tramite un database distribuito, costituito dai server DNS.

E' possibile che alcuni vostri clienti abbiano registrato un dominio presso un' altra società di WebHosting e non abbiamo intenzione di effettuare il trasferimento presso un altro provider, per poter far funzionare correttamente il dominio in modo che risponda sul vostro Joomla! Cloud Reseller è necessario far puntare alcuni record DNS verso Host.it

ATTENZIONE
Modificare i record dns non significa inserire i nostri nameserver (dns1.dnshosting.it e dns2.dnshosting.it) nel pannello dns del provider secondario, se effettuerete la modifica in tal senso creerete un disservizio al vostro cliente finale.

Per poter eseguire questa operazione è necessario che il provider "secondario", presso il quale è stato registrato il dominio del vostro cliente, consenta la modifica dei record DNS.

1) Collegarsi alla gestione DNS

Il gestionale DNS è strutturato normalmente con 3 campi: Nome, Tipo, Valore o Contenuto.

Utilizzeremo come valori di esempio:
nome
oppure host: esempio.com
contenuto
:  81.31.*.*.  , "v=spf1 a -all"
Tipo: MX, A, TXT, SPF, ecc

Quest'ultimo dovrà essere modificato a seconda del dominio che andrete a configurare.

Codice:
esempio.com          A         81.31.*.*
*.esempio.com        A         81.31.*.*
mail.esempio.com     A         81.31.*.*

esempio.com          MX        mail.esempio.com

esempio.com         TXT       "v=spf1 a mx include:spf.host.it -all"

Nota bene: nel caso in cui il provider "secondario" non accettasse il carattere *. , quest'ultimo potrà essere sostituito con www.

Nel caso in cui venisse omesso il carattere *. eventuali sottodomini dovranno essere inseriti manualmente creando un nuovo record A.

Codice:
sottodomini.esempio.com     A         81.31.*.*
(51 voti)