Utenti rivenditori - Come creare un nuova utenza/dominio dal proprio pannello di controllo
Inviato da Staff Host spa il 12 April 2011 04:51 PM

La creazione di un nuovo utente/cliente è legata alla creazione di un nuovo pacchetto. Nel caso in cui non fossero presenti pacchetti utenti, infatti, sarà impossibile portare a termine questa operazione. L'errore mostrato sarà analogo al seguente: "Unable to create a User"

1) Colleghiamoci all'interfaccia DirectAdmin e dalla homepage clicchiamo su "Aggiungi Un Nuovo Utente"

Nota: Per gli utenti di server dedicati è necessario prima cliccare in alto a destra su "Livello rivenditore" e creare un pacchetto ad hoc cliccando su "Aggiungi Pacchetto"

L'interfaccia DirectAdmin è accessibile attraverso due modalità:

- Immettendo nel vostro browser es. http://www.nomedominio.com:2222
- Immettendo nel vostro browser l'indirizzo ip del che ospita il dominio es. http://10.10.10.10:2222

2) Clicchiamo sulla voce "Aggiungi un nuovo utente". La schermata che apparirà sarà la seguente

Username: inserire il nome utente che userà il vostro cliente per accedere a DirectAdmin. Lo stesso username sarà utilizzato per l'accesso FTP

IMPORTANTE!!! Il nome utente, una volta creato, non è più modificabile. Vi consigliamo di sceglierlo con cura con non più di 7 caratteri

La creazione dello username creerà di default una casella mail di sistema associata al dominio inserito. Per esempio, se creiamo l'utente "pippo" associato al dominio "pippo.com", DirectAdmin creerà una casella di sistema pippo@pippo.com che non potrà essere utilizzata come normale casella per inviare/ricevere posta

Se avete la necessità di utilizzare di utilizzare una casella mail simile vi consigliamo di inserire il nome dell'utente per esempio nel formato "pippo1" in modo da poter creare ed utilizzare la casella mail desiderata (pippo@pippo.com)

E-mail: consigliamo di inserire il proprio indirizzo mail reseller. Questa casella riceverà, oltre all'email di attivazione, avvisi come quello di superamento spazio disco, banda, ecc.

Inserisci password: password con la quale lo username potrà accedere a DirectAdmin. La stessa password sarà utilizzata per l'accesso FTP

Dominio: immettere il nome del dominio da creare

Usa Pacchetto Hosting: verranno mostrati in questo menù a tendina i pacchetti hosting creati in precedenza. Scegliere quello da associare a questa utenza

IP: è l'indirizzo ip del server su cui sarà inserito l'utente. Lasciare il valore di default

Invia Email di Notifica: l'utente, selezionando questa casella, riceverà un'email di notifica che sarà possibile modificare cliccando sopra la scritta "Modifica Messaggio Utente"

Cliccando sul tasto "Personalizza" si potranno effettuare ulteriori modifiche al pacchetto hosting predefinito

3) Compariranno ora 5 pulsanti come da immagine allegata

Entra come joshost: sarà possibile entrare nel pannello di controllo dell'utente prescelto senza effettuare ulteriori operazioni

Modifica Utente joshost : attraverso questa funzione potrete modificare eventuali opzioni e limiti legati al pacchetto prescelto in precedenza

Cancella Utente joshost : rimuoverà l'utente in questione

Sospendi : sospenderà l'utente in modalità manuale

Riattiva : riattiverà l'utente precedentemente sospeso

(34 voti)