Creazione di un pacchetto su Host Bucket
Inviato da Luca Marzo il 03 May 2022 04:05 PM

In questo tutorial, vedrai come creare un pacchetto sul tuo Host Bucket.

Un pacchetto è un insieme di caratteristiche e limiti che assegni a ciascun utente sul tuo Bucket, corrisponde, sostanzialmente al profilo di hosting che vuoi assegnare a uno o più clienti.

Come creare un pacchetto

Accedi al pannello di controllo del Bucket dall'URL che hai ricevuto nella mail di attivazione, esempio https://resXX.cloudpanel.it:2222 e accedi con le credenziali che hai ricevuto.

Vedrai il pannello di gestione dell'hosting in modalità rivenditore.

Premi su Gestione Pacchetti Utente

Premi sul pulsante Aggiungi Pacchetto

Nella schermata successiva è possibile definire le caratteristiche del pacchetto di hosting.

Seguono alcune impostazioni consigliate:

CaratteristicaValore consigliatoNote
Bandwidth Illimitato Si tratta del traffico che può generare l'utenza.
Spazio su disco [Personalizzato] Indicare il valore desiderato, assicurarsi che sia sufficiente a contenere File e Cartelle, Database e Email.
Inode Illimitato Si tratta degli inode occupabili dall'utenza. Il valore raccomandato è illimitato.
Domini 1 Si raccomanda di avere 1 dominio principale per ciascun utente sul Bucket per avere un maggior controllo delle risorse
Sottodomini [Personalizzato] Indica il numero di sottodomini gestibili per ogni dominio. Inserire il valore desiderato.
Account Email [Personalizzato] Indica il numero di caselle di posta gestibili per ogni dominio. Inserire il valore desiderato. Attenzione, una casella è sempre riservata dal sistema, quindi inserire il valore desiderato maggiorato di una unità, esempio 11 per avere 10 caselle.
Email Forwarders [Personalizzato] Indica il numero di alias di posta elettronica gestibili per ogni dominio.
Liste Newsletter 0 Si tratta di una vecchia funzionalità del sistema, ormai in disuso.
Autorisponditori [Personalizzato] Indica il numero di autorisponditori di posta.
Database MySQL [Personalizzato] Indica il numero di database MySQL gestibili per ogni dominio. Il valore consigliato è sempre almeno uguale alla somma tra il campo dominio e sottodomini.
Puntatori di dominio 0 Indica il numero di alias di dominio gestibili per ogni dominio. Il valore default è zero, poiché è una funzionalità poco utilizzata.
Account FTP [Personalizzato] Indica il numero di account FTP gestibili per ogni dominio. Inserire il valore desiderato. Attenzione, un account è sempre riservato dal sistema, quindi inserire il valore desiderato maggiorato di una unità, esempio 11 per avere 10 account FTP.
Accesso CGI Disattivo Funzionalità dismessa.
Accesso PHP Attivo Indica se deve essere attivo il PHP per il dominio.
Spamassassin Disattivo Il valore consigliato è disattivo, poiché è stato sostituito da MailWash.
Accesso SSL Attivo Consente di attivare/generare certificati SSL per il dominio.
Accesso SSH Attivo Consente di accedere tramite SSH in modalità utente allo spazio web.
Cron jobs Attivo Consente di impostare ed eseguire operazioni pianificate (cron).
Chiavi di accesso Attivo Consente di utilizzare le API del pannello di controllo.
Sospendi al limite Attivo Consente di limitare abusi da parte degli utenti che superano i limiti imposti dal pacchetto.
Skin Evolution Indica il tema in uso per il pannello di controllo.
Lingua it Indica la lingua in uso per il pannello di controllo.

Nella sezione sottostante impostare come di seguito:

Feature Set: Allow All

Plugins Allow/Deny: selezionare "Deny Selected", dunque selezionare le seguenti opzioni:

• nodejs_selector
  • python_selector

Questa scelta disattiverà le icone di due funzionalità non presenti sul server Bucket.

Indicare dunque il nome del pacchetto nell'apposito campo e premere su SALVA.