Reindirizzamento del tuo sito a WWW
Inviato da Luca Marzo il 15 February 2021 09:08 PM

Per poter attivare la CDN di Cloudflare, è necessario che il sito sia impostato per rispondere al WWW, cioè l'URL del tuo sito dovrà sempre include www prima del dominio.

Come impostare la forzatura del WWW

Esistono diverse modalità per impostare la forzatura del WWW.

La più semplice è quella eseguibile tramite il pannello di gestione dell'hosting.

Per attivare la forzatura www, dal Pannello di gestione dell'hosting eseguire i seguenti passaggi:

1. Configurazione del dominio
  2. Premere sul nome del dominio (es. nomedominio.tld)
  3. Modificare il valore di "Force redirect" per impostare l'opzione www.nomedominio.tld
  4. Premere su "Modifica"

Note

Attenzione. In alcuni casi, questa procedura potrebbe creare degli errori dovuti ad eventuali regole di reindirizzamento/forzatura della struttura degli URL, presenti nel file .htaccess oppure nelle impostazioni del CMS.

In caso di errori, reimpostare il valore dell'opzione "Force redirect" su "No redirection".

Se preferisci eseguire/correggere le impostazioni di forzatura del www tramite il file .htaccess, consulta questa guida.

Alcune applicazioni/CMS come WordPress o PrestaShop richiedono delle configurazioni aggiuntive, consulta il tutorial specifico per configurare correttamente il tuo CMS.