Guide e Tutorials: Gestione DNS e Nameserver
Aggiungere un record SRV alla zona DNS del dominio
Inviato da Luca Marzo il 25 February 2020 02:38 PM

In questo tutorial ti verrà spiegato come aggiungere un record SRV all'interno del pannello DNS.

Una volta fatto seleziona l’icona “Gestione DNS” in modo da accedere al pannello

A questo punto potrai aggiungere un nuovo record nel campo "INSERIMENTO NUOVO RECORD" situato a destra della pagina

I record di tipo SRV di solito sono utilizzati per servizi quali Microsoft Office 365, Microsoft Lync, etc.

Successivamente dovrai aggiungere il nuovo record SRV (i dati riportati di seguito sono solo d'esempio)

• Nel campo "Nome" si dovrà indicare il servizio ed il protocollo, esempio: _sip._tls (il nome a dominio non dovrà essere inserito)
    Nota: Se il nome del record inizia con la chiocciola (@), in fase di inserimento record, questo carattere NON dovrà essere inserito
  • Nel campo "Tipo" si dovrà indicare il tipo SRV
  • Nel campo "Priorità" si dovrà indicare la priorità indicata dal servizio che si vuole utilizzare, ad esempio: 100
  • Il campo "Contenuto" nel caso dei record SRV è un po' particolare in quanto prevede l'inserimento in un singolo campo di più componenti, nello specifico: "Peso", "Porta" e "Destinazione" nell'ordine specificato e separati da uno spazio, ad esempio: 1 443 sipdir.online.lync.com
  • Nel campo "TTL" si dovrà specificare il "Time to Live", ad esempio 360.

Una volta completato l'inserimento cliccha sul pulsante "Aggiungi Record" per salvare le modifiche