Backup Base per Prodotto Reseller
Inviato da customer services_01 il 08 June 2018 03:52 PM

Questa guida ti aiuta ad eseguire il ripristino dei contenuti di un hosting mantenuto nel tuo reseller; considera che ogni giorno viene eseguito il backup di ognuno dei siti in tua gestione, potrai dunque sempre ripristinare la copia dei dati relativi al tuo sito in maniera autonoma, avendo sempre a disposizione i backup giornalieri degli ultimi 10 giorni, settimanali delle ultime 4 settimane e mensili degli ultimi 3 mesi.

Come prima cosa:

Una volta fatto seleziona l’icona "Gestione Hosting"

Ora dal tuo pannello di gestione Reseller clicca su "Mostra utenti"

Ricerca l'utente dell'hosting associato al dominio per cui hai necessità di eseguire il ripristino

Accedi utilizzando il tasto "Entra come nomeutente"

Seleziona la voce "Backup base"

Accedi al backup manager con le credenziali ftp dell'hosting in questione

NOTA: solo l'utente principale può accedere a questa sezione. Non è possibile utilizzare gli utenti ftp secondari (es. utente@nome_dominio.ext)

A questo punto potrai effettuare il ripristino dei contenuti e del database scegliendo tra le retention disponibili. Per ripristinare i files del tuo sito clicca sull'icona "Browse"

Potrai decidere di ripristinare l'intero contenuto del sito, le singole cartelle o il singolo file selezionando la spunta a lato. Dopo aver selezionato il contenuto desiderato, clicca su "Restore Selected". Nell'immagine seguente viene ripristinato il contenuto della cartella "public_html" disponibile al percorso /home/nome_utente/domains/nome_dominio.ext/public_html

Ricordiamo che è buona prassi cancellare il contenuto della cartella public_html prima di effettuare un restore, questa è un'operazione che può essere eseguita via ftp.

Per effettuare il ripristino del database alla data desiderata, clicca l'icona "Browse database"

Potrai decidere se ripristinare tutti i database o uno solo, sempre selezionando la spunta a lato. Dopo aver selezionato il contenuto desiderato, clicca su "Restore Selected"

Ricordiamo che potrai provvedere sempre al ripristino dei dati del tuo sito, 24 ore su 24, in maniera autonoma senza dover ricorrere all'assistenza clienti. La tua copia di backup è custodita in un'infrastruttura sicura e dedicata, separata dai datacenter di produzione, per un periodo di 90 giorni.