Configurazione casella di posta elettronica - eM Client
Inviato da Stefano Corsino il 03 April 2018 04:05 PM

Questo tutorial ti mostrerà come configurazione una casella di posta elettronica del tuo dominio utilizzando il client eM Client

Aprendo il programma di posta, la prima volta, viene avviato il wizard di configurazione. In questa finestra seleziona "Altro" come tipo di account e clicca su "Successivo"

Inserisci l'indirizzo email che vuoi configurare e clicca su "Successivo"

Seleziona "IMAP" come protocollo e compila i tre campi sottostanti. Il nome del server della posta in arrivo (ma lo stesso vale per la posta in uscita) è "mail.nome_tuo_dominio.ext". Nel campo "Nome utente", invece, dovrai digitare l'indirizzo di posta per esteso e la relativa password nel campo sottostante. Clicca su "Successivo" per proseguire

Nella sezione "Server posta in uscita" inserisci gli stessi dati immessi nella finestra precedente e clicca su "Successivo"

Nella schermata successiva verranno verificati i dati immessi e le due spunte nell'icona circolare verde confermeranno che tutto è stato fatto regolarmente. Clicca su "Successivo" per proseguire

In "Dettagli account" inserisci il tuo nome e verifica che l'indirizzo della casella di posta sia corretto. Clicca poi su "Successivo"

Clicca su "Completa" per terminare la fase di configurazione

Se compare una finestra di verifica certificato, infine, apponi la spunta su "Non chiedere la prossima volta" e poi clicca su "Connetti"