Configurazione casella di posta elettronica - Posta Windows 10
Inviato da customer services_01 il 11 December 2017 04:29 PM

Questo tutorial ti mostrerà come configurare una casella di posta elettronica sul client "Posta" nativo di Windows 10. Per la realizzazione di questa guida è stato utilizzato l'account assistenza@coltengine.support

Apri il programma di posta e clicca su "Aggiungi account".

A questo punto seleziona l'opzione "Configurazione avanzata" (ATTENZIONE qualora non fosse visibile nella schermata, dovrai scendere in basso nella finestra attiva)

Nella pagina successiva proposta scegli "Posta Internet"

Ed ora compila i vari valori proposti:

1. Account di posta Internet: nome@nomedominio.ext (al posto di "nome@nomedominio.ext" dovrai mettere la casella che vuoi utilizzare per inviare ad esempio "newsletter@pippo.it")

2. Nome utente: Il nome che si vuole far apparire come mittente della mail (ad es. Mario Rossi)

3. Password: *Password della casella mail in questione*

4. Nome account: nome@nomedominio.ext (al posto di "nome@nomedominio.ext" dovrai mettere la casella che vuoi utilizzare per inviare ad esempio "pluto@pippo.it")

5. Invia i messaggi con questo nome: nome@nomedominio.ext (al posto di "nome@nomedominio.ext" dovrai mettere la casella che vuoi utilizzare per inviare ad esempio "pluto@pippo.it") ATTENZIONE in questo campo dovrà essere inserito lo stesso account di posta impostato su "Nome account"

6. Server di posta arrivo: mail.nomedominio.ext ("nomedominio.ext" dovrà essere sostituito con il nome del proprio dominio come ad esempio mail.pippo.it)

7. Tipo di account: Potrai scegliere IMAP4 o POP3 in base alla tua necessità

8.Server posta in uscita (SMTP): mail.nomedominio.ext ("nomedominio.ext" dovrà essere sostituito con il nome del proprio dominio come ad esempio mail.pippo.it)

9. Mantenere flaggato:

• Il server della posta in uscita richiede l'autenticazione
  • Usa lo stesso nome utente e la stessa password per l'invio di posta

10. Togliere il flag su:

• Richiedi SSL per posta in arrivo
  • Richiedi SSL per posta in uscita

Clicca infine su "Accedi".

Hai completato la configurazione della casella di posta! Clicca a questo punto su "Fatto".

(20 voti)