Guide e Tutorials: Area Tecnica
Come utilizzare il Backup Base
Inviato da il 08 August 2017 04:13 PM

In questa guida ti verrà mostrato il servizio di backup base, le cui funzionalità permettono di ripristinare una copia funzionante dei files, database o caselle mail del tuo dominio, per ovviare in qualsiasi momento ad un errore o ad una perdita di informazioni.


Il backup base è disponibile per ogni profilo di hosting e ti permette di scegliere se ripristinare l’intero contenuto del tuo sito web, una singola cartella, un singolo file oppure un database.


Ogni giorno viene eseguito il backup del contenuto del tuo sito, potrai dunque sempre ripristinare la copia dei dati relativi al tuo sito in maniera autonoma, avendo sempre a disposizione i backup giornalieri degli ultimi 10 giorni, settimanali delle ultime 4 settimane e mensili degli ultimi 3 mesi.


 

Una volta fatto seleziona l’icona "Gestione Hosting"


 

Seleziona la voce "Backup base"


Accedi al backup manager con le tue credenziali ftp

NOTA: solo l'utente principale (quello indicato nell'email di attivazione prodotto) può accedere a questa sezione. Non è possibile utilizzare gli utenti ftp secondari (es. utente@nome_dominio.ext)


 

A questo punto potrai effettuare il ripristino dei contenuti e del database scegliendo tra le retention disponibili. Per ripristinare i files del tuo sito clicca sull'icona "Browse"


 

Potrai decidere di ripristinare l'intero contenuto del sito, le singole cartelle o il singolo file selezionando la spunta a lato. Dopo aver selezionato il contenuto desiderato, clicca su "Restore Selected". Nell'immagine seguente viene ripristinato il contenuto della cartella "public_html" disponibile al percorso /home/nome_utente/domains/nome_dominio.ext/public_html

Ricordiamo che è buona prassi cancellare il contenuto della cartella public_html prima di effettuare un restore, questa è un'operazione che può essere eseguita via ftp.


 

Per effettuare il ripristino del database alla data desiderata, clicca l'icona "Browse database"

 

 

Potrai decidere se ripristinare tutti i database o uno solo, sempre selezionando la spunta a lato. Dopo aver selezionato il contenuto desiderato, clicca su "Restore Selected"

 

 

Ricordiamo che potrai provvedere sempre al ripristino dei dati del tuo sito, 24 ore su 24, in maniera autonoma senza dover ricorrere all'assistenza clienti. La tua copia di backup è custodita in un'infrastruttura sicura e dedicata, separata dai datacenter di produzione, per un periodo di 90 giorni.

(13 voti)
Utile
Non utile