Guide e Tutorials: Application Manager
Clonazione del sito in ambiente di staging
Inviato da Staff Host S.p.A. il 04 August 2017 06:13 PM

Grazie a questa guida e all'Application Manager potrai conoscere e usare il nostro servizio di staging. Questo ambiente deve essere considerato come un’anteprima del sito in produzione.

Tecnicamente si tratta di un sottodominio che permette di far visualizzare in preview e di apportare modifiche sostanziali al sito web prima di metterle effettivamente in produzione.

L'ambiente di staging è attivo di default con l'acquisto di un nostro profilo di hosting.

Per clonare il tuo sito nel sottodominio di staging procedi come segue:

Accedi alla gestione del tuo servizio di hosting, selezionando il dominio che vuoi clonare in ambiente di staging

Clicca su "Gestione Hosting"

Qualora avesti un piano Host Reseller Shared per accedere all'Application Manager, dopo aver cliccato su "Gestione Hosting", fai click su "Mostra Utenti"

Seleziona l'utente desiderato

Seleziona "Application Manager"

Clicca sul tasto "Clonare"

N.B: Se non dovessi trovare la tua installazione, occorre importarla, cliccando sul pulsante "Importa" in alto a destra della schermata, selezionare il tab "From This Server" e successivamente cliccare sul pulsante "Importa", in questo modo la tua installazione verrà rilevata dall'Application Manager.

Seleziona staging.nome-tuo-dominio dalla voce "Scegliere Dominio" e infine premi il tasto "Clonare Installazione" al fondo della pagina

Aspetta che il sito venga clonato al 100% e verifica, tramite il link staging.nome-tuo-dominio, che sia visibile correttamente online.

(5 voti)