Attivazione Certificato SSL Let's Encrypt
Inviato da customer services_01 il 03 February 2017 10:57 AM

Questa guida ti mostrerà come attivare un certificato SSL gratuito sull'hosting permettendoti di utilizzare il protocollo https sul tuo dominio

IMPORTANTE: per poter attivare il certificato ssl è necessario che l'hosting utilizzi i nostri name server o che il nome dominio punti (tramite record "A") ad un server di hosting della nostra infrastruttura

I certificati SSL di Let's Encrypt sono gratuiti per tutti i prodotti di hosting. Se hai acquistato un certificato ssl a pagamento (ad esempio SSL Alpha di Globalsign) invece, il tuo certificato SSL verrà attivato in automatico dal nostro servizio clienti

Clicca su "Gestione Hosting"

Clicca su "Imposta Dominio"

Clicca sul nome del nome del tuo dominio (nella figura sottostante è stato utilizzato il dominio coltengine.support come esempio)

Applica la spunta alla casella "SSL Sicuro" e clicca su "Salva". Così facendo si abiliterà la seconda sezione delle impostazioni che troverai subito sotto. Dovrai quindi selezionare "Usa un link simbolico da private_html a public_html - usa gli stessi dati per http e https" e cliccare "Salva"

Un messaggio ti chiederà conferma per eliminare l'eventuale cartella presente "private_html" e attivare al suo posto il collegamento alla "public_html". Una volta che ti sarai assicurato che non vi è alcun contenuto al suo interno (il percorso è /domains/nomedominio.ext/private_html) clicca su "OK"

Clicca su "Certificati SSL"

Seleziona l'opzione "Richiedi un certificato gratuito Let'sEncrypt" come mostrato ai punti 1 e 2. Nella sezione "Let's Encrypt Certificate Entries", inoltre, hai la possibilità di selezionare ed estendere il certificato ad eventuali sottodomini presenti sull'hosting. Il certificato, per default, viene attivato per le seguenti voci:

dominio.ext

www.dominio.ext

Clicca su "Salva" per l'attivazione e, dopo qualche secondo, riceverai la conferma come mostrato di seguito

L'attivazione di un certificato ssl non ha come diretta conseguenza il richiamo del sito esclusivamente in HTTPS. Nel caso tu voglia forzare l'utilizzo di questo protocollo, quindi, dovrai agire manualmente apportando alcune modifiche. Clicca qui se utilizzi Joomla oppure clicca qui se il tuo sito è sviluppato in Wordpress

(93 voti)