Guide e Tutorials: File Manager
Modifica dell'alert per lo spazio disco occupato
Inviato da Stefano Corsino il 11 May 2016 03:36 PM

Questo tutorial ti mosterà come modificare l'alert relativo allo spazio disco occupato dal tuo hosting che è consultabile dalla tua area cliente, ti ricordiamo che lo spazio a tua disposizione è condiviso da files, database e caselle mail.

ATTENZIONE:QUESTA GUIDA NON E' VALIDA PER I NUOVI SERVIZI DI HOSTING DI HOST.IT, SE HAI ACQUISTATO UN NUOVO SERVIZIO DI HOSTING (AD ESEMPIO HOST 2.0) LA GESTIONE DELLO SPAZIO DISCO AVVIENE IN MANIERA DIVERSA, SEGUI QUESTA GUIDA

Scorri la pagina verso il basso e clicca quindi sulla voce "Spazio su disco" nella sezione "Gestione tecnica"

Nel grafico di sinistra, posizionandoti con il mouse sui vari colori, potrai verificare quanto spazio viene occupato rispettivamente da files, caselle mail e database.

Nel riquadro di destra, sotto la voce "Notifica spazio disco", imposta la percentuale desiderata e poi clicca su "Conferma" in modo da rendere operativa l'impostazione

Una finestra pop-up ti notificherà l'avvenuta modifica

Ti consigliamo di impostare questo valore a 95% in modo da poter utilizzare la quasi totalità dello spazio disco pur mantenendo un minimo margine di sicurezza.

Nel caso che avessi già impostato il limite al 95% e volessi mantenere i tuoi dati (files, database e messaggi email) senza eliminarli, ti consigliamo di eseguire un upgrade ad una soluzione di hosting con maggiore spazio disco, ti ricordiamo che le nostre soluzioni sono così suddivise:

1. Hosting Small:5gb
  2. Hosting Medium:20gb
  3. Hosting Large:50gb

segui questa guida nel caso volessi passare ad una soluzione di hosting superiore.

Nel caso tu voglia invece eliminare le mail in eccesso dalla una o più caselle di posta per liberare dello spazio disco, segui questa guida nella sezione Email & Webmail.