Guide e Tutorials: File Manager
Proteggere una cartella con password (Directory protette)
Inviato da Stefano Corsino il 25 September 2015 03:53 PM

Questo tutorial ti mostra come impostare una protezione con password per una cartella

 

 

In questo caso vediamo come proteggere la cartella "administrator" del tuo sito in Joomla! in modo da applicare un'ulteriore protezione per l'accesso al backend

 

 

Dalla finestra principale di Gestione Hosting scegli la voce "Gestore File" nella sezione "Your Account"

 

 

Entra nella cartella "public_html"

 

 

A questo punto, per la cartella "administrator", nella colonna "Action" seleziona la voce "Protect"

 

 

Nella finestra che appare potrai impostare un messaggio personalizzato (opzionale) che apparirà richiamando il backend (nome_dominio.ext/administrator) del tuo sito. Dovrai impostare un utente (obbligatorio solo la prima volta come indicato nella nota) per poter accedere. A questo punto imposta una password sufficientemente complessa (almeno 8 caratteri, tra maiuscoli e minuscoli, alfanumerici), confermarla nel campo sottostante, mettere il flag alla casella "Protezione Abilitata" e cliccare su "Salva"

 

 

Un messaggio ti confermerà l'avvenuta protezione della cartella

 

 

Adesso, richiamando il backend, vedrai apparire una finestra con il messaggio personalizzato (se impostato) nella quale dovrai inserire i dati precedentemente impostati

 

 

Una volta effettuato questo primo login comparirà quindi la finestra di accesso al backend nella quale dovrai immettere le tue credenziali solite

 

 

Qualora tu voglia rimuovere la protezione impostata, dalla finestra principale di Gestione Hosting, scegli la voce "Directory Protette da Password" e nella finestra successiva seleziona la cartella per la quale vuoi effettuare la modifica

 

 

A questo punto, per rimuovere la protezione, sarà sufficiente togliere la spunta dalla casella "Protezione Abilitata" e cliccare su "Salva"

 

 

Così facendo, richiamando la pagina del backend, ti verranno richieste solo le credenziali di accesso senza l'ulteriore fase di login

 

(2 voti)
Utile
Non utile