Guide e Tutorials: Database
Ripristino database (import) dal pannello di gestione hosting
Inviato da Andrea Capello il 17 September 2015 04:18 PM

Questo tutorial ti illustra le modalità per eseguire il restore del backup (dump) del database dal tuo pannello di gestione hosting.

Una volta fatto seleziona l’icona “Gestione Hosting” in modo da accedere al pannello.

Seleziona "Gestione MySQL/MariaDB".

Dal menù a tendina seleziona il nome del database sul quale desideri eseguire l'import del tuo dump e conferma con il tasto sfoglia.

Nel caso tu non abbia ancora creato un database, puoi seguire le indicazioni riportate qui

Nella finestra che appare ricerca sul tuo pc in locale il dump del tuo database (il percorso varia a seconda della posizione del medesimo) e una volta selezionato conferma con il tasto apri.

A questo punto nella sezione "tipologia di connessione" lascia attiva l'opzione "informazioni correnti di login";conferma quindi l'operazione con il tasto carica.

Al termine dell'operazione, in caso positivo, apparirà il seguente messaggio:

In caso di visualizzazione di un messaggio di errore al termine dell'operazione, ti invitiamo ad aprire un ticket al nostro staff tecnico.